中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
2020年全省物流行业统计分析
专题培训班成功举办
来源:现代物流处    时间:2020年11月24日    

为贯彻习近平总书记关于统筹推进经济社会发展工作的重大要求精神,深入落实《国家发改委关于进一步加强社会物流统计工作的通知》任务,提高物流行业统计分析和信息化水平,省工业和信息化厅于11月19日—20日在西宁市举办“全省物流行业统计分析专题培训班”。全省各市(州)、各园区现代物流工作负责人和相关物流企业工作人员共计100人参加了此次培训。

培训邀请中国物流信息中心、南京航空航天大学、北京大成(西宁)律师事务所及青海西矿信息技术有限公司专家教授从《打造高质量发展的现代物流企业》《物流统计理论与实践》《中国物流景气指数简介》《物流统计相关法律法规讲解》《青海省社会物流统计直报系统操作》等方面,采用理论讲解、实例分析、专题讲授、互动答疑等方式进行了专题授课和指导。

通过此次培训,有效提升了参训人员对物流相关政策的理解和把握能力,为进一步做好新时期青海省物流统计工作和企业高质量发展提供保障。