中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省工信厅省国资委
召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:    时间:2020年12月04日    

深入学习贯彻党的十九届中全会精神,迅速把厅委上下思想和行动统一到全会作出的战略部署上来,12月4午,省工信、省国资委召开党的十九届中全会精神宣讲报告会,厅委机关、厅属单位、委管企业的230余名干部职工共同聆听了省委宣讲团成员、青海日报社党组书记、社长胡维忠同志的宣讲报告。厅党组书记、厅长洪涛同志主持会议


会上,胡维忠书记围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深刻认识我国“十三五”时期取得突出成就,准确把握“十四五”时期重要战略机遇期新特征入手,逐一梳理了党中央建议中的重要观点和论述,通过对新时代、新阶段、新理念、新格局这些关键词的深入解读,系统宣讲和深入阐释了党的十九届中全会的重大意以及2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则、主要目标和重点任务,为与会党员干部如何深入学习、理解把握和贯彻落实党的十九届中全会精神明确了重点,理清了思路。

厅党组书记、厅长洪涛同志强调,厅委上下要以此次十九届中全会精神宣讲报告会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,把学习贯彻十九届中全会精神推向深入,推动全会精神在工信和国资国企系统的落地生根。一要认真学习领会全会精神。一方面,党组党委理论学习中心组要切实发挥示范引领作用,带头学、深入学、研讨学。另一方面,各党支部要积极组织广大党员干部开展集中学习,引导大家认真自学、精读文件,做到知行合一,切实把全会新精神、新部署、新要求全面贯彻落实到工作实践中。二要认真开展全会精神宣讲。厅委党员领导干部要高度重视讲党课工作,带头深入联点单位和支部,率先垂范、带头宣讲,增强党课的针对性、实效性和吸引力、感染力,切实发挥党员领导干部的表率作用,在厅委上下掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各党支部书记要结合工作实际,在支部开展全会精神宣讲,做到深入浅出、入心入脑。三要强化贯彻落实的主动性。厅委上下要全面对标对表全会新部署 新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,以工作实绩确保全会精神在厅委落地落实。