中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海移动与烽火通信
签订5G及信息化战略合作协议
来源:综合处    时间:2019年03月22日    

  近日,青海移动与烽火通信科技股份有限公司签订战略合作协议,充分发挥强强联合的优势,加快推动我省信息化建设和数字化服务发展。

   根据协议,双方将加快推进企业向业务生态化、网络智能化、运营智慧化转型,聚焦智能连接、智慧家庭、互联网金融、互联网+行业应用、物联网/云计算/大数据等五大重点领域,在端到端设备供应、新技术新产品研发、新业务合作、人才队伍建设、双创领域进行广泛合作;在智慧警务、公安安全,智慧城市、智慧教育、智慧交通、智慧旅游、物联网等领域加强合作;双方在拓展新业务/新市场/新客户的过程中,互为战略合作伙伴,积极借助双方的优势资源,合理拓展云计算、大数据等新兴业务和市场,结合青海省内信息化需求,共同挖掘商机,为政府单位图形化展现各类分析结果,形成大数据应用产品与服务。烽火通信提供连接设备和技术,为青海移动搭建5G移动网络、千兆光宽测试和演示环境,助力青海移动基础网络向5G和超高速光纤宽带网络演进。

  双方本次在光通信、移动通信、物联网、数字化业务等领域开展的合作,树立了企业间综合资源高效率利用的典范,将有效发挥5G引领产业发展的带动和促进作用,推动我省经济社会发展“换挡提速”、“弯道超车”。