中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅研究部署安全生产工作
来源:经济运行局    时间:2019年04月04日    

43日,省工业和信息化厅组织召开了全省工业领域安全生产工作专题会议。贯彻落实习近平总书记关于“3·21”爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神,贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,学习宣传《生产安全事故应急条例》,研究部署全省工业领域安全生产工作。

会议强调,今年我们要迎接建国70周年、庆祝青海解放70周年,要为明年全面建成小康社会打下坚实基础,这些对安全生产工作提出了更高的要求。各地区、各有关处室要把思想和行动统一到习近平总书记和省委、省政府对安全生产工作的重要指示批示精神上来,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立隐患就是事故的理念,从近期发生的一系列安全事故中汲取深刻教训,出重拳、下狠手,深入排查整治风险隐患,牢牢守住安全生产红线。

会议要求,各地区、各有关处室要严格落实“三个必须”要求,深入分析研判本地区、本行业领域安全生产规律和特点,深入排查整治本地区、本行业领域安全生产隐患和短板,切实把重大风险搞清弄准;结合本地区、本行业领域实际,组织力量开展安全生产检查工作,对易发生事故的重点区域、重点环节、重点部位进行“地毯式、拉网式、全覆盖”排查,重点组织开展危险化学品生产企业布局情况调查、民爆行业企业目标责任对标检查、装备制造企业危险作业项目排查、电力安全生产行动计划、重点建设项目核准备案专项整治等活动,督促企业严格落实安全防范责任措施,切实把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,全面排查治理各类事故隐患。坚决防范较大以上及有重大社会影响的事故,确保安全生产形势稳定。

各市、州工信局负责同志和省工信厅有关处室负责同志参加会议。