中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省绿色制造联盟筹备会在西宁召开
来源:综合处    时间:2019年04月09日    

2019年4月4日,省工业和信息化厅主持召开“青海省绿色制造联盟”筹备会,亚洲硅业(青海)有限公司、中国质量认证中心、上海浦东发展银行股份有限公司西宁分行、青海泰丰先行锂能科技有限公司、西宁腾详节能环保科技有限公司等绿色联盟共同发起人、国家级和省级绿色工厂、省内金融机构、科研机构、服务机构代表参会。工业和信息化厅张立明副厅长出席会议并讲话。

亚洲硅业、圣诺光电、阳光能源等企业汇报了绿色制造重点工程进展情况及国家级绿色工厂建设情况,联盟发起人通报了前期筹备情况并对《青海省绿色制造联盟章程》起草情况予以了说明,与会人员进行审议并达成一致意见。

会议宣读了联盟成立批复文件,参会企业一直认为,联盟的成立对推动我省绿色发展至关重要,联盟充分整合各方力量,形成推动绿色制造水平提升平台,在政策共享、标准制定、金融服务等方面形成工作合力,必将对提升我省制造业核心竞争力发挥重要作用。

青海省绿色制造联盟积极响应“一优两高”战略部署,凝聚省内科研院所、高等院校、金融机构、服务机构等各方力量,以服务全省工业企业绿色发展为出发点和落脚点,以提升绿色制造技术研发、协同创新、成果转化、产融对接等服务能力为主要目标,创新建设模式和组织形式,开发“线下-线上”结合互补的服务体系,形成推动绿色制造水平提升平台,实现金融服务、数据服务、技术中介、服务评价、信息交流等多重功能,形成绿色制造基础数据、绿色制造技术、绿色制造人才等多层级服务体系,全面满足社会、企业对绿色制造的需求,联盟的成立标志着青海省制造业进入一个新的发展阶段。