中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第二十届青洽会
暨第六届环青海湖挑战赛启动
来源:综合处    时间:2019年04月11日    

  410日,第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称“青洽会”)暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛(以下简称“挑战赛”)新闻发布会在北京举行。

本届青洽会继续以“开放合作·绿色发展”为主题,安排实施“绿电15日”—清洁能源在身边行动、清洁能源发展论坛、亚洲财富论坛走进青海、中央企业助推青海经济高质量发展等一系列具有影响力的活动。

挑战赛将以“E领·智未来”为主题,紧紧围绕电动汽车产业发展战略,贯彻落实新发展理念,通过举办新闻发布会、收发车仪式、塔尔寺巡游、特技表演赛、性能评测赛、场地竞速赛、环湖评测赛、青洽会闭幕式暨颁奖典礼等系列活动,采用多维度分组评测机制,创造更加公正合理的竞赛氛围。赛事从6月18日开始至23日结束,主要在西宁、青海湖周边区域展开。挑战赛共有8个赛段、14项专业评测内容,赛段总长1006公里,评测项目和评测里程也是目前国内在新能源汽车领域最高水平的一项赛事。挑战赛期间,同时举办锂产业与动力电池高峰论坛着重围绕“动力电池安全应用、动力电池与可再生能源协同,资源回收再利用”等方向展开座谈交流

  新闻发布会,副省长王黎明、国家科学技术部高新技术司副司长曹国英、工业和信息化部装备工业发展中心副主任郑贺悦、中国电动汽车百人会秘书长张永伟共同启动第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,标志着以“E·智未来为主题的本届赛事正式拉开帷幕。