中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅联合省交通运输厅及青藏集团公司共同研究部署“公转铁”工作
来源:综合处    时间:2019年04月12日    

为进一步推动落实《青海省推进运输结构调整的实施方案》,近期省工业和信息化厅、省交通运输厅、青藏集团公司多次召开联席会议共同研究推进“公转铁”等重点工作。

4月3日,省工业和信息化厅、省交通运输厅、青藏集团公司召开“公转铁”座谈会,就“公转铁”相关工作进行深入沟通协商。4月9日,省工业和信息化厅、省交通运输厅再次召开“公转铁”专题部署会,省工业和信息化厅副厅长周平、省交通运输厅副厅长马铁峰,现代物流处、经济运行局、电力处及交通厅运输处负责同志对“公转铁”重点工作进行认真研究部署。

经多次座谈协商,并结合我省公铁货运情况和运输结构调整工作面临的形势,省工业和信息化厅、省交通运输厅、青藏集团公司就下一步工作达成一致意见。一是充分发挥现代物流联席会议作用,建立“公转铁”工作联席会议制度,密切信息沟通机制,适时召开碰头会议,共同协商研究解决工作中存在的问题和困难。二是按照省政府提出的增加铁路货运量的目标任务要求,根据工业企业运输情况,分解“公转铁”目标任务,落实责任。三是深入重点工业企业了解大宗工业物资运输情况,在政策允许的范围内根据企业实际需求给予更多便利措施,为企业做好服务和运输保障工作。四是公路、铁路物流企业加强合作,推动多式联运、甩挂运输、共同配送等先进物流运输组织方式。五是按照省治超领导小组的统筹安排和工作部署,持续加大公路超限治理,引导物流企业依法依规承运,各相关部门依照职责加强对违法失信物流企业的联合监管,推进道路货运市场规范有序和运价合理回归。