中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海银行首支绿色金融债券成功发行
来源:综合处    时间:2019年05月06日    

近日,经中国人民银行核准,青海银行在全国银行间债券市场成功发行首支绿色金融债劵,发行规模15亿元,期限3年,票面利率3.77%。本期债券获得市场投资者高度认可,共有39家商业银行、基金公司、证券公司等机构参与债券投标,全场认购倍数为3.15。

本次债券募集资金将全部用于《绿色债券支持项目目录》中规定的绿色产业项目,涉及污染防治、资源节约与循环利用、清洁交通等行业,对于健全青海省绿色金融体系、提高经济绿色化程度、推进青海省生态文明建设、促进经济社会可持续发展具有积极意义。

近年来,青海银行将绿色金融作为全行经营转型和战略发展的核心环节,牢固树立绿色发展理念,不断完善信贷管理体系,持续优化调整信贷结构,精准推进绿色金融取得显著成效,为青海省生态保护和绿色发展做出了地方银行的积极贡献。下一步,青海银行将继续紧密结合青海省重大战略部署,坚定不移地贯彻绿色发展理念,以制度健全、服务一流、效益领先为发展目标,着力发展绿色金融,使其成为青海银行普惠金融之外的又一大特色品牌。