中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅开展节能专项资金督查工作
来源:综合处    时间:2019年04月28日    

3月25日至4月15日,省工信厅对全省7个市州(除玉树)2018年度省级节能专项资金16个项目开展专项监督,同时对申报2019年专项资金备选32个项目进行现场审查。

专项督查通过与项目实施单位面对面交流、实地查看项目进展情况、查阅财务凭证等方式,主要了解项目的资金到位、使用和财务管理、项目进展及效益分析等情况。现场审查主要查看项目真实性、形象进度以及预期效果等内容。

通过督查和审查,有效促进各市州节能主管部门上下联动,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的促进作用,共同推动全省节能“双控”工作稳步、有效,进一步提高了省级节能专项资金的使用效益、企业技术节能水平,保证专项资金安全有效。