中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
全省首个国家级汽车质检中心开工建设
来源:综合处    时间:2019年05月06日    

4月29日,国家高原汽车产品质量监督检验中心项目在大通县北川工业园区开工建设,该项目为我省第一个国家级汽车质检中心。

该项目占地13.32公顷,建筑面积5.6公顷,总投资约3.2亿元。主要建设试验楼、研发中心、汽车及发动机试验扩能、新能源实验室、工程机械实验室、试验场等。项目建成投运后,将有助于西宁市抢占汽车整车及发动机检测和研发制高点,为国家制定汽车整车及零部件市场准入条件提供翔实可靠的数据来源,大力推动我省物流储运、车展赛事、维修养护等生产型服务业快速发展。

近年来,我省紧紧抓住国家实施汽车“国六”排放强制标准历史机遇,依托青海独特的高原地理环境,充分发挥高原环境技术试验研究能力和产业优势,着力打造面向全国开放的国家级高原检验检测及试验研究中心与综合服务基地。该项目的实施不仅填补了省内国家级汽车测试评价和研发机构空白,对完善我国汽车产业服务体系、提升汽车质量水平、保障消费安全、促进汽车产业健康发展具有重要战略意义。