中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
我省代表团参加
第四届丝绸之路国际博览会
暨东西部合作与投资贸易洽谈会
来源:综合处    时间:2019年05月13日    

5月11日至15日,以“培育经济发展新动能,推动经济高质量发展”为主题的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称丝博会)在西安曲江国际会展中心举行。省人大常委会副主任吴海昆率团赴西安参会参展,省人大常委会办公厅、省工信厅、柴达木循环经济试验区管委会、海西州工信局、省内有关企业主要负责人陪同参加。 

本届丝博会秉持开放绿色办会新理念,展览展示更加专业化,打破原来的地域、国别设馆原则,科学布设场馆,设1个合作交流馆、4个产业馆。活动期间,全国政协副主席高云龙莅临展会,并在第四届丝博会开幕式暨丝绸之路经济带国际合作论坛上发表主旨演讲。俄罗斯联邦、柬埔寨王国举办主宾国活动,吉林省、重庆市举办主宾省(市)活动。

展会期间,吴海昆副主任亲临青海展厅,与参展企业交流探讨了我省新能源、新材料等产业的发展前景、发展优势,柴达木循环经济试验区管委会、海西州政府相关部门、我省主要参会企业就锂电产业发展、新材料、太阳能和储能等绿色能源方面的最新产品与技术同省外参会单位开展交流推介,着力促进经贸合作交流,助力产业发展。

本次展会,我省代表团以“新能源、新材料推广应用”为参展主题,大力宣传大美青海,推介重点产业。省工信厅在144平米的青海特装展厅,通过设立新能源展示区、新材料展示区、锂产业链展示区及LED滚动大屏幕集中展示等方式充分展示我省整体形象、资源优势、投资重点、营商环境、特色产业以及相关行业领域取得的新成就。我省共组织青海中利光纤技术有限公司、青海时代新能源科技有限公司、青海绿草地新能源科技有限公司、青海快驴高新技术有限公司、青海鲁丰新型材料有限公司、青海高正新材料科技有限公司等10户省内优秀企业亮相此次丝博会,集中展示了涉及新能源、新材料、高科技、绿色环保等产业的百余种产品。期间,我省德令哈工业园与阎良国家航空高技术产业基地管委会签订了战略合作协议。