中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅 省国资委
召开专题会议推进机关纪委工作
来源:综合处    时间:2019年05月14日    

5月13日,省工信厅、省国资委召开机关纪委工作推进会暨集体廉政谈话会,深入推动落实党组党委关于党的建设暨党风廉政建设工作会议精神,进一步传导压力、强化责任,严明政治纪律、严肃政治规矩,推进党风廉政建设和反腐反腐败工作向纵深发展。厅委纪检委员、厅委机关各处室、厅属各单位纪检督导员参加会议。

会议专题学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),省纪委监委派驻厅委纪检监察组同志重点从六个方面对《规则》进行了详细的解读,进一步形成严格践行以《规则》的思想和行动共识,不断提升监督执纪工作规范化水平,推动厅委党风廉政建设工作取得新成果、新成效。

会议要求,党组党委对厅委机关做好党风廉政建设工作进行了安排部署,指明了方向,提出了要求,要深入学习领会2019年厅委党风廉政会议精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,深入开展纪律教育,强化纪律规矩“红线”意识,准确把握新时期全面从严治党的工作要求。要切实履行纪检工作职责。持续巩固拓展作风建设成效,深入贯彻厅委纪检督导员制度,推进党内监督全覆盖、无死角的监督机制,确保营造风清正气的政治生态。

会议强调,机关纪委委员、处室纪检督导员承担着全面从严治党的政治责任、监督责任,使命光荣、责任重大,肩负着厅委全体党员干部的重托和信任。一要坚持把学习摆在首位。要把落实中央、省委、党组党委党风廉政建设会议精神作为增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”的重要途径和重要实践,以身作则,严以律己,树立清正廉洁的政治本色,以少数带动多数,全面增强廉洁自律意识。二要坚持把督导责任放在首位。要在带头学的基础上,发挥纪检督导员工作职责,坚持把“督导员试行办法十条职责”与处室工作实际结合起来,与本职工作结合起来,与全面从严治党结合起来,敢于在督促学习上讲成效、在监督担责上见真章,在警示教育上出实招,实践运用好监督执纪“四种形态”,真正起到“眼睛、耳朵、嘴巴”的作用,督促党员干部始终牢记党纪法规,不踩红线、不碰高压线。三要坚持把履职尽责立在首位。要主动进位,积极协助和配合机关纪委各项工作,坚决把管党治党责任落实在处室、落实在每一名党员干部身上,进一步加大廉政风险防控力度,及时排查和纠正倾向性、苗头性问题,做到纪检督导员的应尽之责,分内职责,及时报告本处室、单位党风廉政建设工作情况,齐心协力、共同推进厅委机关纪检工作高质量发展。