中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
全省现代物流联席会议办公室会议召开
来源:综合处    时间:2019年05月17日    

5月15日,省工业和信息化厅组织召开2019年全省现代物流联席会议办公室会议,进一步加强了现代物流联席会议沟通协调工作机制,研究解决了现代物流工作相关问题,推进落实2019年现代物流重点工作任务,提前部署了全省“十四五”现代物流业发展规划编制工作。西宁市、海东市、海西州、省发展改革委、省交通运输厅、省商务厅等24家联席会议成员单位联络员参加了会议。

会议传达并印发了《青海省现代物流联席会议成员单位工作职责和名单》、《青海省现代物流2018年工作总结及2019年工作要点》;传达学习了国家发展改革委、工业和信息化部等24部门联合印发的《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》和省委、省政府领导相关批示精神,并对我省具体落实安排提出了明确要求。

会上,各成员单位结合各自工作职责,提出了重点任务和下一步工作措施。针对当前物流业发展中存在的基础设施建设薄弱、物流企业整体规模效应不强、铁路运量偏低、物流信息化水平低、边远地区医药配送保障难度大等相关问题进行了集体研究。

联席会议办公室会议的召开,进一步畅通了联席会议成员单位信息互通渠道,统一了思想、开阔了思路、落实了责任、明确了方向,为合力推动工作奠定了组织保障和制度基础。通过会议达成了以下共识:一是研究政策,把握机会。当前国家出台的系列促进物流业高质量发展的政策文件,为我省物流业发展指明了方向、提供了保障,各部门要深挖政策政策精神,把握机会,趁势而上,出台落实措施,加快青海物流业高质量发展进程。二是多措并举,精准施策。各成员单位要提前谋划,主动作为,以服务企业为根本,以降本增效为目标,大胆创新,精准施策,积极落实,在现代物流业发展中做表率、立标杆。三是各司其职,团结合作。各单位在认真做好部门物流业发展相关工作的同时,要加强合作,信息互通,形成推动物流业发展的合力。

会议要求,各单位要认真总结推动物流业发展的成绩亮点和困难问题,报省现代物流领导小组办公室梳理汇总后,统一发布,适时向省政府报送相关信息。