中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
洪涛同志赴中国联通青海分公司调研督导工作
来源:综合处    时间:2019年06月12日    

6月5日,省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛一行赴中国联通青海分公司调研,实地考察中国联通三江源国家大数据基地和信息化体验中心,深入了解大数据基地建设、运行和规划情况,参观大数据信息化实际应用解决方案,并与大数据基地、体验中心技术人员进行了深入交流和探讨。

实地考察结束后,调研组认真听取了中国联通青海分公司党委书记、总经理陈继春的工作情况汇报。与会双方就大数据基地建设、工业互联网、云计算、数字产业发展等问题进行了充分沟通交流,并就今后进一步共同加强大数据应用和信息化建设达成了共识。

洪涛厅长对中国联通青海分公司近年来在大数据基础设施建设和信息化推广应用等方面取得的成果给予了高度肯定,并就深化双方合作提出几点希望,一是要深化双方在工业领域的大数据应用、信息化建设、网络安全、数据灾备等方面的合作,强化数据利用和挖掘,共同推进全省工业和信息化工作再上新台阶;二是中国联通青海分公司要充分发挥自身优势,加大互联网基础设施投资建设力度,增强大数据基地的聚集效应,助力全省数字经济加快发展。三是双方切实加强互动协调,在发展壮大数字产业体系、推动数字经济规模化发展等方面开展多方位合作,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的、更大的贡献。

省工业和信息化厅巡视员、副厅长杨忠,省工信厅办公室、信息发展处、电力处、中小企业发展局主要负责同志陪同调研。