中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组  省国资委党委
推进部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源:综合处    时间:2019年06月11日    

6月6日,省工信厅党组、省国资委党委召开专题会议,迅速传达中央及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署厅委及省属出资企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省政府副省长,省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话,省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛主持会议。

会上,省政府副省长,省国资委党委书记、主任王黎明领学了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和王沪宁同志讲话精神。省国资委党委副书记、副主任郭臻先传达了省委书记王建军、省长刘宁在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。会议听取了厅委主题教育工作进展情况汇报,研究审议了相关工作方案,并对下一步工作进行了具体安排。王黎明同志对厅委及监管企业主题教育工作提出四点要求。

一要切实提高政治站位,充分认识深入开展主题教育重大 意义。全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的一项重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。省工信厅、省国资委按照中央精神和省委要求第一时间开展主题教育,充分体现了厅党组、委党委对主题教育的高度重视和对推进全面从严治党的高度自觉,厅委上下要牢牢把握主题教育目标要求,高质量推进主题教育各项工作。

二要切实加强组织领导,将工信国资国企系统主题教育引向深入。主题教育时间紧、任务重、要求高,要抓紧成立领导机构和工作机构,制定出台实施方案,迅速启动,扎实推进。厅委机关和各监管企业要积极开展学习交流,结合切身体会谈思想、谈感受、谈体会。要坚持统筹谋划、分类指导、整体推进,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实成为相互联系、相互促进的有机整体。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同集中整治形式主义官僚主义结合起来,同保持工业稳定运行、推动企业改革脱困等中心工作结合起来,坚持两手抓两促进,使工信国资国企系统面貌发生转变、作风发生转变,充分营造民主集中决策快、干事创业劲头足的良好氛围。

三要切实提高思想认识,把思想行动统一到中央精神和省委要求上来。“不忘初心、牢记使命”主题教育是夯实党的执政基础、永葆党员先进性的一项重大举措。厅委及监管企业各级党组织和广大党员务必要从坚持党的理论创新、永葆党的先进性纯洁性、践行党的根本宗旨、贯彻党的十九大精神、激发新时代新担当新作为的高度深化认识,准确把握主题教育目标任务,按照态度要端正、学习要自觉、感悟要深刻、交流要经常、领导要带头的基本要求,抓好四个关键环节,在学深悟透、坚定信念上下功夫,在聚焦主题、狠抓落实上下功夫,在服务群众、注重实效上下功夫,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

四要切实强化责任担当,高质量高标准完成主题教育各项任务。开展好主题教育是推动党员干部坚定理想信念、践行为人民服务宗旨的重要途径。党员领导干部要以高度的政治意识,进一步强化责任担当,一刻不耽误地落实好党中央决策部署和省委工作要求。要结合工作实际,组织长期奋战在工信国资战线的老党员、年轻党员干部参与专题研讨,讲感受、谈收获,加深对“不忘初心、牢记使命”的认识和体会。要聚焦主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程,以开展主题教育进一步推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。