中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
我省“专精特新”企业和优秀创新服务机构参加第十六届“中博会”
来源:综合处    时间:2019年06月26日    

6月24日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,马来西亚和联合国工业发展组织担任主宾方的第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)在广州隆重开幕。国家工信部部长苗圩、广东省省长马瑞兴、国家市场监督管理总局副局长唐军等领导亲临青海省展区进行参观指导。苗圩部长对青海省中小企业在转型升级、创新发展方面做出的努力给予充分肯定。

我省组成以省政协副主席杜捷为团长,国资委党委委员陶兴德为副团长的代表团,以“坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”为主题,组织省内50余家“专精特新”企业和优秀创新服务机构,涵盖20多个行业,共100余人、900多种产品参加本届“中博会”。

本届“中博会”共有境内外2960家企业报名参展,总展位数达7315个。展会期间将举办45项论坛活动,包括主要论坛活动10项、跨境电商展配套活动5场、境内外对接活动13场、展团商务推介活动17场。

我省参展企业和服务机构充分代表了省内中小企业在实现新青海精神道路上自主创新、砥砺前行的奋斗精神。本届“中博会”青海代表团将为所有观众呈现一场中小企业展示青海省委省政府“一优两高”重大战略部署最新成果的视觉盛宴。