中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
民营企业500强峰会招商引资组
召开阶段性工作推进会
来源:综合处    时间:2019年06月28日    

为进一步推进招商引资项目落实,6月26日下午,民营企业500强峰会招商引资组召开各地区(园区)、各工作组工作推进会,省工商联、各地区工信局、各园区管委会、省工信厅相关处室负责人参加会议。

会上,各地区、园区汇报了民营企业500强峰会签约目标任务落实情况;八个对接工作组就前期“走出去”招商对接工作开展情况进行汇报,并提出下一阶段“请进来”考察洽谈工作措施;省工信厅民营企业发展促进局汇报民营企业助推青海“一优两高”发展大会筹备情况。

会议指出,“走出去”招商对接阶段工作已基本完成,八个对接工作组扎扎实实外出招商,开展了大量卓有成效的工作,已落实有投资或考察意向企业110户,招商引资对接工作已取得初步成效。当前,民营企业500强峰会招商引资工作已进入更为关键的考察和落实阶段,各地区(园区)、各工作组要持续高度重视,强化责任担当,在省委、省政府的领导下,切实做好民营企业500强峰会“请进来”阶段考察对接工作。

会议要求,各地区(园区)、各工作组要以签约任务目标为导向,全力推进对接洽谈工作,确保峰会招商引资工作取得实效。一是要提高政治站位,高度重视民营企业500强峰会。中国民营企业500强峰会是省委、省政府今年的一项重大工作,各工作组要高度重视,在本届“青洽会”工作成果基础上,继续加强与民营企业对接,持续扩大招商引资成果。二是要主动开展“请进来”考察洽谈工作。各地区、园区要紧盯目标任务,主动邀请有投资或考察意向企业赴青海实地考察,让民营企业走进青海、了解青海、投资青海;各项目对接工作组之间要加强衔接,要以“功成不必在我,功成必定有我”的态度,打破区域、部门利益,共同促进项目落实。三是要做好省领导带队招商推进工作。筛选一批投资规模大、条件相对成熟的重大项目,由省领导带领有关部门,亲自与拟投资民营企业高层面对面洽谈,有力地促成项目尽早落地建设。四是做好民营企业助推青海“一优两高”发展大会组织筹备工作。民营企业助推青海“一优两高”发展大会是峰会的核心部分,省工信厅要加强与省工商联的沟通衔接,做好会议组织、项目签约、氛围营造等方面准备工作。五是做好综合协调工作。项目对接协调组统筹落实“请进来”考察洽谈工作经费,为顺利推进后续工作提供坚实保障。

目前,距离峰会召开时间不足2个月,时间紧,任务重,各项目对接工作组接下来要做好考察接待和宣传推介工作,力争将企业投资意向转变为实际落地项目,确保完成签约目标任务。