中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第二十届青洽会闭幕式暨第六届环湖
电动汽车挑战赛颁奖盛典举行
来源:青洽会执委会    时间:2019年06月24日    

6月23日晚,第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会闭幕式暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖盛典在青海大剧院举行。参加青洽会的省外嘉宾,各市州政府、省直各部门主要负责同志,青洽会执委会各成员单位、各工作部负责人,电动汽车挑战赛赛事组委会相关负责人参加了闭幕式。

闭幕式上,省委常委、统战部长公保扎西,省人大常委会副主任马伟、省政协副主席马海瑛分别向第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛获奖者颁奖。副省长王黎明现场发布青洽会成果。

颁奖盛典上,两个多小时的晚会通过歌舞、电视短片等多种形式,全方位展示了海纳百川、开放包容、绿色发展的青海活力,展现了青海的山川美、人文美、生态美、和谐美,并通过电视和网络直播,向全国观众呈现了正在奋力推动高质量发展的新青海。

本届青洽会全面贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,秉承“开放合作·绿色发展”主题,着力搭建扩大对外合作交流平台,充分展示了青海特色产业优势和新的合作机遇。展会期间,16个国家和地区、9个国家部委、29个省区市、3900多家国内外企业,共13000多名客商参展参会,举办了近60项专题活动,共签订各类合作项目261项,签约金额1453.11亿元,超签约目标任务243亿元,近50家新闻媒体450余名记者进行了全方位、多角度、深层次宣传报道,全面阐释了“一优两高”奋斗目标的生动实践,有力提升了大美青海的知名度和影响力。

青洽会期间,通过打造永不落幕的青洽会,正式开通“青海招商网”,有力放大了展会带动和外溢效应。“绿电15日清洁能源在身边行动”,实现连续15天360小时全省清洁能源供电,第三次刷新了世界纪录。设立“幸福西宁”主题城市和海西分会场,集中展示了绿色样板城市建设和循环经济发展。数字经济馆全面展示了青海独特优势,展现了数字化、网络化、智能化浪潮下的青海新作为。同期举办的主题论坛、亚洲财富论坛走进青海等活动,赋予了青海推进开放合作、实现绿色发展的新机遇。

北汽、众泰、长安、东风、比亚迪、中国一汽等企业的多个车型分别获得最佳加速性能、最佳快充能力、最佳科技配置、最佳舒适配置、最佳制动性能等奖项。北汽新能源EU7、长安新能源逸动EV520、北汽新能源EX3分别获得全场积分冠、亚、季军。北汽集团获得第六届环湖电动汽车挑战赛金羚奖。