中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第六届环湖电动汽车挑战赛完美收车
来源:青洽会执委会    时间:2019年06月23日    

6月22日19时35分,第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛结束了为期3天的环湖评测,在青海大剧院广场完美收车。

本届赛事自6月18日启动,经过两天的塔尔寺巡游,精彩刺激的特技表演,激烈的短道拉力赛及加速、制动、操控、涉水性能评测后,车队于20日从青海大剧院广场出发,正式拉开以“E领·智未来”为主题的环青海湖(国际)电动汽车挑战赛环湖阶段的续航、爬坡、节电等能力评测。为期三天的环湖评测赛全程约886公里,以西宁市为赛事起终点,共设12个赛段、14项专业评测内容,沿途经过二郎剑、鸟岛、刚察、原子城,大通、达坂山、门源、仙米国家森林公园、北山国家森林公园和互助北山十二盘坡。整个赛事海拔高度跨越2000米—3940米,沿线共设立5个充电站,全面考验参赛电动汽车的续航能力、快充能力、节电能力、爬坡能力。

本届挑战赛吸引了众多文体界明星参与,“九球天后”潘晓婷担任了赛事形象大使;影视演员黄小蕾、黄俊鹏担任了公益形象大使;体操奥运冠军邢傲伟、射击奥运冠军杨凌、跳水奥运冠军桑雪、跳水奥运冠军汪皓、跳水奥运冠军王鑫、体操世界冠军莫慧兰、体操世界冠军毕文静、体操世界冠军奎媛媛、女排世界冠军薛明、短道速滑世界冠军石竟男、赛艇世界冠军徐蕊、健美操世界冠军黄晋萱担任了公益推广大使。