中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海北捷新材料公司动力及储能电池隔膜项目产品下线仪式在西宁举行
来源:综合处    时间:2019年06月29日    

6月28日下午,青海北捷新材料科技有限公司动力及储能电池隔膜项目产品下线仪式在西宁经济技术开发区北捷车间预留分切区举行。省政府副省长王黎明,西宁市委副书记、市长、西宁经济技术开发区管委会主任张晓容,省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛,省政府副秘书长冯志刚,泰丰先行董事长高力、总裁高原及省市有关单位、各金融机构和11家锂电及配套材料生产企业负责人出席了此次产品下线仪式。

下线仪式上,王黎明、张晓容、洪涛、高力为产品下线仪式开启启动球。泰丰先行集团合作伙伴西华产业株式会社社长宫本幸祥先生在致辞中对青海省政府、西宁市政府领导及各协助单位负责人能参加青海北捷的产品下线仪式深表感谢。他指出,青海省作为锂资源储藏量大省,积极响应国家可持续发展的新能源开发政策,大力推进新能源的上下游产业链的整合和布局,为将来中国的纯电动车产业及清洁能源的商业储能项目的健康有序发展提供了强有力的政策支持。作为北大先行的合作伙伴,西华产业株式会社也会继续全力加强与北大先行的战略合作,为青海省的可持续发展新能源产业贡献绵薄之力。

高力在致辞中代表青海泰丰先行集团公司全体员工,对参加此次下线仪式的各位来宾表示热烈的欢迎!向一直以来关心和支持集团发展的省市各级领导表示衷心的感谢!他指出,青海泰丰先行集团公司是我国最早致力于锂电材料生产技术研究的,通过积累丰富的正极材料生产经验,在业内树立了良好的口碑。为提高我国锂电池隔膜技术水平和规模化生产能力,加快青海锂电产业链建设,集团投资成立青海北捷并投资建设动力及储能电池隔膜项目。动力及储能电池隔膜项目总投资约14亿元,占地200亩,规划建设年产5亿平方米动力及储能锂电池隔膜,项目采用湿法双向异步拉伸工艺,由资深日方研发专家队伍支持,利用国外先进薄膜加工设备制造,工艺技术目前居世界领先地位。产品正式下线标志着隔膜产品进入规模化生产阶段,同时也体现了集团多元化发展的战略,增强了集团核心竞争力和可持续发展能力,为实现集团跨越式发展奠定了坚实的基础。

高力指出,21世纪是新能源的时代,新能源汽车产业进入蓬勃发展的春天,进而带动隔膜产业的进一步发展。目前,青海正在着力打造千亿元锂电产业基地,青海北捷隔膜项目的正式投产将填补我省锂电池隔膜材料的空白,青海北捷将继续为实现我省千亿锂电产业的目标努力,满足市场和客户需求,不断增强核心竞争力,全方位提高公司管理水平,再接再厉,开拓创新,努力提高市场占有率,以优质的产品回报广大客户并带动青海隔膜产业的发展。

下线仪式结束后,王黎明、张晓容、洪涛等在高力的陪同下参观了隔膜车间产品生产线。