中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组 省国资委党委
组织召开对照党章党规找差距专题会议
来源:综合处    时间:2019年07月31日    

为把握重点持续深化党章党规学习教育,严格对照党章党规检视自身查短板,根据厅委主题教育领导小组安排部署,7月29日,厅党组、委党委组织召开对照党章党规找差距专题会议,厅委理论学习中心组成员参加会议。

会上,传达了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于运用中发电〔2019〕5号文件通报典型案例以案为鉴以案明纪工作的通报》,学习了《中共共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关章节。厅委领导及处室代表围绕“对照党章党规找差距”主题作表态发言。

会议强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。厅委全体党员要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,认真自我剖析。要把对照党章党规找差距与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青海工作重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署、省委省政府工作要求结合起来,与全面完成厅委全年目标任务结合起来,边学习、边对照,边检视、边整改,增强查摆问题针对性和解决问题有效性,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议指出,党纪严于国法。厅委班子要坚持个人自学和集体学习相结合,突出原原本本学,强化“一把手”带学督学,组织厅委党员干部认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句研读党章、准则、条例,深刻理解掌握各项规定要求,切实增强法规必遵的思想自觉和行动自觉。要在深入学习的基础上,逐条对照党章、准则、条例有关规定,把自身摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视存在的差距和问题,形成问题清单,提出整改措施,明确整改时限,真刀真枪解决问题。