中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅省国资委召开
“解放思想、改革创新、锐意进取,
当好新时代的答卷人”专题研讨会
来源:综合处    时间:2019年07月31日    

7月26日,省工信厅、省国资委组织召开“解放思想、改革创新、锐意进取、当好新时代的答卷人”专题研讨会。厅委副厅级以上领导干部,各处室、厅属各单位主要负责同志,厅委主题教育领导小组各组负责人参加研讨。省委第二巡回指导组组长张贵邦同志到会指导。

会议传达学习了省委十三届六次全会精神,并对学习贯彻全会精神作出进一步安排部署。会议要求,厅委上下要深入学习领会全会精神,进一步提高思想认识,不断增强工信、国资部门服务我省新型城镇化建设的责任感和使命感。充分发挥工作职能,聚焦我省新型城镇化建设大局,围绕让城镇生活更美好、乡村生活更富足发展目标,按照“以产兴城、以城聚产”的发展理念,从产业布局、产业发展、保障就业等方面全力推动新型城镇化建设。

会上,厅委班子成员紧扣“解放思想、改革创新、锐意进取,当好新时代的答卷人”主题,结合工作实际和前期调研成果,分别进行了研讨发言。

会议指出,前一阶段,厅委班子成员聚焦制约工信国资国企高质量发展的突出问题,带队走进企业、深入一线开展调查研究,取得了阶段性的调研成果。此次专题研讨紧密结合调查研究,发言突出主题、结合实际、特色鲜明,体现了省委“解放思想、改革创新、锐意进取”的工作要求,体现了厅委班子的使命担当,体现了工信和国资国企系统作为新时代答卷人的主体责任,特别是针对工业经济运行、产业结构调整、节能降耗、中小企业发展、工业信息化、国资监管、党的建设等方面提出了很好地思路和建议,达到了研讨的目的,对于厅委进一步将主题教育推向深入,进一步贯彻落实好省委十三届六次全会精神是一个好的开端。

会议要求,按照中央和省委主题教育总体安排部署,厅委主题教育进入了整改落实的关键阶段,要切实做好主题教育“后半篇文章”,对检视出的每一个问题要逐一研究、逐条剖析、逐项整改,以整改的实际行动推动全年各项工作任务落地落实,以整改的实际行动当好新时代的答卷人。