中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
梳理问题清单 细化落实责任 锁定问题整治
省工信厅省国资委“十个专项整治”
工作扎实  初见成效
来源:综合处    时间:2019年07月31日    

根据省工信厅党组省国资委党委《关于对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违等问题的十个专项整治方案》要求,厅党组委党委“十个专项整治”工作小组明确责任分工,积极开展排查整治工作,并于7月22日召开厅委“十个专项整治”工作第三次推进会。

会议通报了各专项小组问题整治排查情况,梳理整治过程中存在的问题,并就下一步工作进行安排部署。会议指出,各专项整治工作小组严格按照整治方案要求,细化任务分工,落实责任到人,明确整改时限,在深入开展调查研究的基础上,排查问题、分析原因,将整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违等问题作为重点,着力排查解决不担当不作为、违反中央八项规定、形式主义官僚主义、领导干部直系亲属违规经商办企业、违规违纪发展党员、中央脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶督导反馈及省委巡视反馈问题,目前已完成整治18项,6项整治正在进行,整治工作取得阶段性成效。

会议强调,要高度重视问题整治工作,以抓好专项整治为切入点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,继续按照整治任务和时限,在对问题“大盘点”的基础上,坚持“四有”标准,以“改起来”为目标牵引,深入分析问题症结,拿出实招硬招,聚焦聚力破解突出问题,坚决把“十个专项整治”贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育各方面、各环节,坚持老问题开始就改、能改即改的问题马上改、需要持续整改的盯住不放改、落实责任督促整改,切实推进专项整治落实工作有行动、见实效。