中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
广开言路求意见  开门纳谏促整改
省工信厅省国资委召开主题教育
征求意见座谈会
来源:综合处    时间:2019年07月31日    

7月30日,省工信厅党组省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,向厅委退休老干部、西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区、服务企业、监管企业以及机关处室的20余名代表征询党组党委班子在思想政治、干事创业、为民服务、工作作风、清正廉洁等方面的问题和不足。省工信厅党组书记、厅长、省国资委党委副书记、副主任,厅委主题教育领导小组组长洪涛主持会议。

洪涛同志表示,广泛征询意见建议、深入检视剖析问题、狠抓问题整改落实是当前厅委主题教育的一项重要工作,特别是在征求意见方面,前期,党组党委通过省委反馈意见、上级督导、检视自查等方式,整理出37条班子问题;班子成员从12个方面检视出54条问题;带动机关各党支部自查问题128条。在此基础上,召开征求意见座谈会就是希望能从机关、基层、服务对象以及监管对象等层面征询到更多意见建议,发现厅委工作的短板弱项,促进整改提高,也为班子主题教育专题民主生活会做好准备。

会上,各位代表开门见山、直奔主题、踊跃发言,大家对厅党组委党委坚持发展第一要务,关心支持企业发展的责任担当和厅委工作人员坚持以人民为中心,务实亲民清廉的工作作风给予了充分肯定。但是也提出了一些在实际工作中的问题和希望厅委改进的意见建议。针对与会代表提出的近30余条意见建议洪涛同志表示,大家对厅委工作提出了很多很好地意见建议,特别是厅委班子成员深入基层、深入民企不够,厅委信息化建设滞后、服务企业能力不足、办法不多以及各项政策文件解读不深不细等突出问题直击厅委工作的短板和弱项。针对大家所提出的意见建议,厅委一定虚心接受、研究吸纳;所指出的问题,一定认真整改、切实改进;对改进服务的期盼需求,一定细致研究、尽力满足。能立行立改的,将及时整改到位,需要时间整改的,将建立问题整改台账,明确整改责任处室、整改时间、整改目标,按期整改销号,确保整改落实取得实效。

洪涛表示,欢迎大家随时随地、通过多种方式对厅委工作提出意见建议,构建起政企双方互通互联的长效机制,以此促进工信厅、国资委在提升工作质效、增强服务企业能力改进工作作风等方面采取有力的措施,帮助群众和企业解决改革和发展中的困难和问题,为推进工信和国资国企高质量发展凝聚强大的合力。