中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅省国资委组织召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育军转干部座谈会
来源:综合处    时间:2019年08月06日    

8月1日,省工信厅、省国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育军转干部座谈会。厅委机关20余名军转干部代表参加了座谈。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习会上的重要讲话精神,重温了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话。

会上,与会军转干部介绍了个人军旅生涯、工作现状,交流了投身主题教育的所思、所悟、所为、所获。大家纷纷表示,感谢党组党委一直以来对军转干的关心与培养,增强了军转干部的自豪感和荣誉感,大家将以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在今后的工作生活中继续保持人民军队的优良传统,发扬人民战士的革命精神,为推动工信和国资国企事业发展做出自己的贡献。

会议指出,军转干部是厅委机关宝贵人才资源和重要力量,党组党委一直以来都十分关心关注军转干部的工作学习生活,在中国人民解放军建军92周年之际,在厅委主题教育扎实推进的关键时刻,厅党组委党委召开座谈会,一方面,是向厅委系统军转干部致以节日问候,另一方面,也是对全体军转干部在工作中展现出的扎实的工作作风、优秀的意志品质以及在各自岗位上做出的突出贡献表示衷心的感谢。党组党委将一如既往关心、培养和爱护军转干部,落实好中央、省委关于军转干部的各项待遇要求,保障军转干部合法权益,积极为军转干部在厅委的第二次创业提供干事平台,营造有利环境、创造有利条件希望全体军转干部能够不忘来时路、不忘军旅生涯,继续保持军人的优良传统,转业不转志,退伍不褪色,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇担初心使命,拼搏进取,实干笃行,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩,为党徽增光为军徽添彩。

会议强调,厅委系统军转干部要各自的工作岗位上当好“排头兵”,把军人精神风貌全面展示出来,把共产党员的优秀本色充分彰显出来用军人的吃苦精神,学领袖思想,做忠诚的捍卫者。主题教育的主线就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广大军转干部要把学好领袖思想、接受政治洗礼,落实到主题教育的扎实开展中,落实到“两个维护”的坚定行动上,落实到自觉的理论学习中,坚决做“两个维护”的忠诚捍卫者。用军人的奉献精神,干好本职工作,做勤奋的实践者。面对繁重的工作任务和专业性较强的业务工作,广大军转干部都能以强烈的奉献精神,冲在前、干在前、顶在前,自觉服从党组党委要求、服从党组织安排,以自己的模范行动感召和影响着周围的同事。在下一阶段的工作中,要严格按照厅委主题教育工作安排,紧紧围绕下半年的各项中心工作任务,不断努力、再接再厉、干出成绩,不辱使命和身份。用军人的坚守精神,担好责任使命,做敬业的担当者。每一名干部在自己的岗位都有一份自己的职责,要始终以“功成不必在我,功成必定有我”的坚守精神,脚踏实地、不畏艰辛,立足本职、扎实工作,用实际行动和工作实绩践行初心使命,与厅委广大干部职工共同推动工信和国资国企的高质量发展