中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅举办2019年工业控制领域
网络信息安全培训会
来源:信息发展处    时间:2019年09月17日    

为做好2019年全国网络安全宣传周活动,切实加强网络安全宣传教育,增强工控领域从业者的专业素养及网络防范和应对技能。9月16日下午,由省工业和信息化厅信息发展处主办,省工业互联网发展协会和青海启明星辰信息技术有限公司联合承办的“2019年全省工业控制领域信息安全业务培训会”在西宁举办。

省工信厅、省委网信办、省工业互联网发展协会、启明星辰信息技术集团股份有限公司、烽台科技(北京)有限公司总经理龚亮华先生、青海启明星辰信息技术有限公司深度攻防实验室高级工程师范景威,各市、州工信局,西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区管委会和重点企业200余人参加了培训。

培训会上,省工信厅就网络舆情控制及应对、《网络安全法》《工业控制系统信息安全防护指南》等方面的内容进行了宣贯和解读。深入分析了网络安全所呈现的特点以及面临的形势,对培养网络安全意识的重要性,注重隐私保护,提高鉴别能力等方面进行了说明。并就如何落实网络安全责任制、如何做好法律遵循提出建议。

工控领域专家就工业互联网安全态势感知监测及安全运营、工业企业安全保障能力建设探索、网络攻防演练等内容,从制度机制、技术手段、产业发展三个方面,围绕产业发展的焦点问题及设备、控制、网络、平台、数据安全,详细讲解了如何构建工业互联网安全保障体系。

通过本次培训,大家对工控网络信息安全的重要性和网络安全知识有了深入的了解,进一步提升了企业从事工控领域网络信息安全人员的防范意识和网络安全技能,为做好工控领域网络信息安全工作奠定了基础。下一步,省工信厅将按照中央网信办、工信部的有关要求和工作部署,继续加强培训教育的力度,使我省工业控制领域网络信息安全工作再上一个台阶。