中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
我省代表团参加第二十一届中国国际工业博览会
来源:经济协作处    时间:2019年09月24日    

近日,省政协副主席杜捷率青海省政府代表团,参加了在上海举办的第二十一届中国国际工业博览会,并出席巡展、开幕式暨颁奖仪式等大会重要活动。

工博会作为我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,有力促进了中国工业与全球工业的交流交往交融。本届工博会为期5天,共设9大专业展,展区面积28万平方米,集中展示智能、互联驱动下的产业发展新成效和工业最新技术、产品和服务,来自27个国家和地区的2600多家企业参展。期间举行了2019创新与新兴产业发展国际会议、第八届中国机器人高峰论坛暨第五届CEO圆桌峰会等专题活动,吸引境内外专业观众18.2万人次。

观展期间,杜捷副主席指出,我们应积极借鉴上海先进经验,立足青海资源优势和比较优势,综合运用政策扶持、资源配置等手段,更加注重我省企业技术创新和研发,更加注重与高端制造装备企业的交流与合作,加快推进产业转型升级。要利用好像这样近距离接触世界级装备制造企业的契机,带领我省装备制造企业观摩学习、发现商机、寻求合作,力争走出一条创新驱动、内生增长的新路,助推企业发展壮大、做大做强。