中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅省国资委组织观看爱国主义影片
来源:机关党委    时间:2019年11月05日    

为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发厅委党员干部的爱国热情,进一步做好当前各项工作,11月1日,厅委组织全体党员干部集体观看了影片《风云1927》。观看爱国主义影片,是厅委党组党委加强政治思想教育工作的重要内容,也是努力创新理论学习方式,不断提高学习成效的积极举措,今后将组织观看更多的新影片。

《风云1927》影片反映了1927年大革命失败后,中国共产党人在生死存亡关头,冲破重重艰难险阻,成功召开“八七会议”的历史事件,生动展现了以毛泽东同志为代表的革命者,在异常险恶的白色恐怖下,始终坚定信仰,不懈奋斗,敢于斗争,不断把马克思列宁主义基本原理与中国革命实际相结合,找到武装夺取政权正确路线的历史场景。同志们表示,中国革命的胜利来之不易,社会主义制度的建立来之不易,改革开放的历史性成就来之不易,一定要把经过千辛万苦得来的中国特色社会主义制度坚持好发展好维护好,始终坚定理论自信、制度自信、道路自信、文化自信。

同志们认为,核心至关重要。没有毛泽东同志,中国革命的胜利将会道路漫长;没有邓小平同志,就没有改革开放的今天。十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,关键在于习近平同志的掌舵领航,关键在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们要不断增强“四个意识”,坚定不移维护习近平同志全党的核心、党中央的核心地位,坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导。

同志们表示,危难之中方显本色,困苦之际最见精神,要不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,再接再厉,进一步巩固主题教育成果,把爱党爱国爱人民的热情转化为发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,全面完成年度目标任务,不断推进全省工信和国资工作迈出新的更大步伐。