中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省工信厅省国资委召开支部书记会议
落实“回头看”整改要求
来源:综合处    时间:2019年11月15日    

根据党组党委强化检视问题整改落实的部署要求,11月11日,机关党委会同人事处、机关纪委组织召开党支部书记会议,听取各支部对检视问题整改落实情况的汇报,对支部检视问题的整改工作再督促、再要求、再落实,进一步推进基层党建工作。

会议认为,党组党委把“不忘初心,牢记使命”作为永恒主题,聚焦主责主业,在完成主题教育第一阶段工作后,下大力气抓好检视问题的整改落实,坚持以上率下,突出“关键少数”,落实“一岗双责”,主题教育成果进一步巩固,并在基层党支部持续延伸和产生效果。一是党支部保持了主题教育的良好学风,坚持把学习领袖思想作为重中之重,及时跟进学习中央和省委最新精神,坚持集体学习和个人自学相结合,党员干部的思想认识水平和推动工作能力不断提高。二是党支部能够认真落实整改工作要求,根据检视出的问题,制定整改计划、明确整改措施,既做到立查立改,也坚持长期整改,既整改自身问题,也落实厅委问题的统一整改任务,保证了厅委整改工作的持续推进。三是党支部坚持“三会一课”制度,认真开展主题党日活动,全体党员干部党的意识、党员意识牢固树立,讲政治的氛围日益浓厚,增强了担当精神、服务意识、干事能力和作风纪律,保障了厅委“十个专项整治”有效落实,认领解决了“表现在基层、根子在上面”的相关问题,各项工作不断迈出新步伐。

会议强调,支部书记在厅委机关具有关键作用,通过“抓书记和书记抓”推动机关党建和业务工作深度融合、共同促进、取得成绩。全面落实检视问题的整改工作,是厅委的重大政治任务,检验着开展主题教育的成色。支部书记必须把责任扛在肩上、拿在手上、放在心上,全力以赴抓好问题整改。一是认识再提高,要站在“两个维护”的高度,把中央和省委的要求落实到位。二是措施再完善,做到立行立改见成效,长期整改有机制,自我革新永远在路上。三是工作再加劲,既要做好主题教育开端的上半篇文章,更要做好永恒课题的下半篇文章,深入贯彻落实十九届四中全会精神,牢记工信国资机关的政治定位,狠抓机关党建工作,狠抓推进发展工作,不断清除问题及苗头隐患,始终保持一往无前的奋斗姿态,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。