中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第二届进博会落幕西部矿业总签约1.5亿美元
来源:综合处    时间:2019年11月18日    

近日,根据省委省政府工作部署要求,省工信厅省国资委认真分析市场需求和企业进口意向,积极做好第二届进博会参会企业组织工作,协助企业报名注册、前期洽谈,确保组织有序、统筹兼顾。此次进博会期间,厅委共组织工业分团网上注册报名企业17家,其中省属出资企业西部矿业集团总签约金额达1.5亿美元。

进博会期间,西部矿业与托克贸易有限公司就铜精矿、阴极铜、铅精矿、锌精矿和锌锭采购及销售合作达成框架协议,签约金额约1亿美元;今后,西部矿业将从托克公司采购铜精矿、锌精矿、铅精矿,而产出的高品质阴极铜、锌锭将每月按计划销往托克贸易有限公司。同时,公司与阿德维达国际贸易有限公司签订铜精矿进口协议,签约金额5000万美元,预计每年采购哈萨克斯坦铜精矿8000金属吨。

近年来,厅委积极引导省内企业融入国家“一带一路”发展战略,不断加强对外交流,优化对外合作,拓展国际视野,积极寻求合作商机,打造全球性的资源补给链,加快与国际接轨步伐。此次西部矿业与两家公司达成合作,不但为公司持续发展提供了资源保障,也为公司高品质阴极铜、锌锭下一步的营销奠定了良好基础,打开了局面,为与优质外商建立长期友好合作伙伴关系提供了有力保障。