中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
我省启动中小企业政策宣传月活动
来源:综合处    时间:2019年11月20日    

近日,为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,支持和帮助我省中小企业应对当前复杂多变的经济形势,改善企业发展环境,提振企业发展信心,促进我省中小企业平稳健康发展,省工信厅印发《青海省中小企业政策宣传月活动实施方案》,并自11月1日起启动实施中小企业政策宣传月活动。

  本次中小企业政策宣传月活动将重点宣传《中华人民共和国中小企业促进法》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》《中共青海省委、青海省人民政府印发关于进一步促进民营经济和中小企业高质量发展的若干政策措施》及《关于贯彻落实促进民营经济和中小企业高质量发展若干政策措施的实施方案》等重要政策文件精神,着力解决中小企业政策知晓率不高、获得感不强等问题,以显著提高企业政策利用水平,有效将政策红利转化为发展红利,切实增强中小企业归属感、获得感和发展信心。同时,积极宣传各市州、各单位扶持中小企业发展的创新举措及成效,涌现出的典型等,充分发挥示范带头作用,促进全省民营经济齐头并进、共同发展。活动期间,将组织开展干部送政策上门、政企沟通交流、中小企业阵地宣传、政策专题培训、政策专栏宣传等系列活动。

  近年来,我省高度重视民营经济特别是中小企业的发展,不断加大支持力度,全省民营经济规模总量不断扩大、结构调整不断深化、总体效益不断提高、发展活力不断增强。1—9月,新增规上企业6户,培育中小微企业826户,规模以上非公有工业增加值增长4.2%