中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
2019年“专精特新”中小企业高级管理
专题培训班取得实效
来源:综合处    时间:2019年11月21日    

近日,由省工信厅、省财政厅联合主办的2019年青海省“专精特新”中小企业高级管理专题培训班在西宁顺利结业。全省“专精特新”及2018年新入规模以上企业共70余人参加培训。

此次培训为2019年“青海省中小企业骨干人才培训工程”系列培训之一,邀请原青海省经济研究院院长李勇、实战派管理培训专家黄梓博针对《中小企业促进法》及我省多项惠企政策措施进行宣讲解读,充分结合我省中小企业发展特点,围绕《“十四五”国内省内经济形势分析》等方面进行贴近实际、突出特色的精彩讲解,有效满足中小企业多样化、个性化培训服务需求,为参训人员拓宽思路、掌握理论、提高实际应用能力提供了政策理论支撑和典型工作案例参考。

今年以来,省工信厅严格贯彻落实省委省政府关于支持中小企业发展的政策措施,培育建设2个省级小型微型企业创业创新示范基地,认定省级“专精特新”中小企业20户,组织我省优秀中小企业的900余种产品在中博会“专精特新”展区亮相展出,培训中小企业中高层管理人员累计1709人次,不断提升企业经营管理水平、核心竞争力、品牌影响力和自主创新能力,推进企业转型升级和结构调整步伐,为推动全省中小企业高质量发展奠定了坚实的基础。