中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省工业和信息化厅组织第八届全省
减轻企业负担集中宣传活动
来源:经济运行局    时间:2019年12月31日    

按照国务院减轻企业负担联席会议的统一部署,我省正式启动第八届全省减轻企业负担宣传周,12月26日,省工业和信息化厅牵头组织省发展改革委、省财政厅、省税务局等省16个省直部门、10家金融机构在西宁生物产业园区藏文化博物馆广场开展集中宣传。

本次宣传主要以贯彻落实《优化营商环境条例》为主题,对落实《政府工作报告》中关于减税降费、治理涉企乱收费等政策措施进行全面宣传解读,推动《关于进一步促进民营经济和中小企业高质量发展的若干政策措施》等政策落地,帮助企业了解和享受有关惠企减负政策,营造全社会关心支持实体经济发展的舆论氛围。

今年以来,青海省深入推进供给侧结构性改革、巩固“三去一降一补”成果,成立减税降费工作领导小组、省涉企收费专项治理领导小组,着眼全局,明确职责,形成合力,同时出台《进一步促进民营经济和中小企业高质量发展的若干政策措施》、《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》等政策措施,狠抓“放管服”改革,落实减税降费政策,降低制度性交易成本,下硬功夫打造好发展软环境,帮助企业减负甩重、轻装上阵、提质增效。综合测算,1-11月全省降低实体经济企业成本80亿元,预计全年降低企业成本可达90亿元。