中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省春运办协调做好春运检查工作
来源:现代物流处    时间:2020年01月09日    

2020年春运工作将从1月10日全面启动,省委、省政府高度重视这一关系民生和社会稳定的重要工作。为保证春运有力、有序、高效推进,省春运工作领导小组办公室提前安排、推动落实,在组织召开2020年青海省春运工作会议、印发《关于做好2020年全省春运工作的通知》、向省政府报送《关于调整2020年青海省春运工作领导小组组成人员的请示》后,积极协调做好春运巡检工作。

1月7日,省工业和信息化厅厅长(省国资委副主任)洪涛、省工业和信息化厅副厅长周平及省交通运输厅、省应急管理厅、青藏集团公司相关领导陪同王黎明副省长一行深入西宁火车站、西宁长途汽车客运中心巡视检查春运工作。期间,王黎明副省长详细查看了西宁火车站售票服务、安检、候车、网络监控等重点区域,深入了解了西宁长途汽车客运中心安检区、发车区等关键环节“三品检查”、运力安排、便民服务、安全管理等情况,并与候车乘客亲切交谈,表达问候,了解需求。

王黎明副省长对井然有序的春运工作表示满意的同时进一步强调,春运工作是重要的民生工程,任务艰巨、责任重大,负责春运工作的各单位、各部门一定要提高政治站位、加强组织领导、狠抓责任落实、提升服务质量,体民情、重民意、保民需,强化安全管理和应急措施,为旅客提供安全、便捷、舒心的春运服务,确保广大人民群众度过一个祥和、喜庆的新春佳节。