中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
全国工业节能监察工作电视电话会议在京召开青海省工信厅设立分会场
来源:节能与综合利用处    时间:2020年01月10日    

为加快推进工业节能与绿色发展,促进工业节能监察工作向纵深开展,1月10日,工业和信息化部召开全国工业节能电视电话会议,青海省工信厅设立分会场。省工业和信息化厅张立明巡视员、工信厅节能处、节能技术中心、各市州工信主管部门及重点用能企业相关负责同志在青海分会场参加会议。

会议总结了“十三五”以来工业节能监察工作,部署2020年重点任务。会议指出,各级工信部门和节能监察机构要以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指引,深入贯彻党中央、国务院决策部署和中央经济工作会议精神,认真落实全国工业和信息化工作会议要求。坚定走绿色发展道路,以供给侧结构性改革为主线,紧扣高质量发展的要求,重点围绕工业节能监察体制机制建设、工业节能监察重点任务实施、重点工业行业能耗限额标准贯彻落实、重点企业能效持续提升、节能监察队伍能力建设等方面,积极谋划做好工业节能监察工作。

工信部辛国斌副部长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全国工信系统要以时不我待的紧迫感,坚定信心,勇担重任,站在推动工业经济高质量发展的全局,采取更加有力的措施,扎实做好2020年工业节能监察工作。要以节能监察为有力手段,持续贯彻新发展理念,强化节能“双控”要求,提高能源利用效率,推动高质量发展。要做到节能管理与服务相结合、节能监察与诊断相结合、节能培训与教育相结合,进一步提升全社会,特别是工业企业的节能意识,着力提高节能监察队伍的专业化水平,积极运用节能监察成果,不断扩大工业节能工作的成效。

会议还发布了重点用能行业能效“领跑者”名单,引导企业积极对标,营造全员节能的浓厚氛围。上海市、江西省、甘肃省节能监察总队有关同志作交流发言,介绍工作成果,分享经验体会。