中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
加快落实重点企业重大项目开工复产 稳妥推进盐湖集团改革脱困工作
--洪涛厅长陪同王黎明副省长赴海西州格尔木市开展督导调研
来源:综合处    时间:2020年03月24日    

按照省政府《关于印发全省重点企业开复业、重大项目开复工及安全生产调研督导方案》的通知要求,3月18日至20日,省工信厅厅长洪涛陪同省政府副省长王黎明同志赴海西州格尔木市督导调研重点企业重大项目开复工和盐湖股份改革脱困、盘活剥离资产和生产经营情况,督促海西州全力推动企业和重点项目全面开工、各类商贸业全面开业,确保按季度如期推进目标任务落实。

调研组先后深入格尔木火车站站前改造项目、柴达木自然资源监测中心、金昆仑锂业公司、青海百丽姿日化科技公司、青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心5个项目(企业)建设生产一线督导调研,详细了解企业复工复产、生产经营、产品销售、安全生产等情况。要求企业压实主体责任和企业负责人第一责任人的责任,进一步坚定发展信心,加快全面开工复工复产,为全省经济平稳健康发展做出积极贡献。

调研组通过召开专题会议形式,认真听取盐湖集团司法重整工作专班近期工作汇报,并与盐湖领导班子及中层干部进行座谈,要求工作专班加快推进相关工作,确保生产和重整两不误,全面完成今年生产标任务。

调研组强调,全年目标已经确定,关键在于落实,我们要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策要求,充分认识当前我省工业经济形势的复杂性和严峻性,科学分析研判疫情冲击和经济下行双重压力对我省工业经济发展的影响,站在全省发展的大局和高度,以“时不我待”的精神,精准施策、打通“堵点”、补上“断点”的工作要求,积极解决好供应链上下游涉及批发、仓储、物流、销售等环节企业的复工复产,为工业企业人财物有序流动、产供销有机衔接夯实基础,确保企业既能尽快复工复产、更能快速提效达产,进而抢时间、赶进度、补损失,把耽误的时间冷冻起来,把落下的工作抢回来,把造成的损失补回来,最大限度地减少疫情对工业经济的影响,确保实现一季度工业经济实现“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。