中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅省财政厅加快落实扶持政策
2020年工业转型升级专项资金申报全面启动
来源:综合处    时间:2020年03月26日    

近日,省工信厅联合省财政厅印发《青海省2020年工业转型升级专项资金申报指南的通知》(以下简称“指南”),安排工业转型升级专项资金重点支持工业投资及技术改造、装备制造及消费品等六个领域,切实发挥财政专项资金鼓励、引导和带动作用,推动重点项目加快实施步伐,促进全省工业高质量发展。

《指南》对项目支持范围、支持方式、申报程序和工作要求作了明确要求。一是明确支持范围。重点支持工业投资及技术改造、工业前期、装备制造及消费品、淘汰落后及化解过剩产能、数字经济发展及信息化服务和食盐储备六个领域。二是明确支持方式。工业投资及技术改造领域、数字经济发展及信息化服务领域、装备制造和消费品领域、淘汰落后及化解过剩产能领域采取一次性给予补助资金支持的后补助方式;重大前期领域采取无偿补助方式;医药、食盐储备和我省口罩、消杀用品生产且参与调拨的企业按相关规定执行。三是明确申报程序,项目实行属地化管理,各市(州)工业和信息化主管部门和财政部门负责推荐申报符合条件的项目,帮助企业掌握政策规定,知晓申报程序,确保应享尽享。四是明确工作要求。要求重点园区管委会,各市(州)工业和信息化局、财政部门对申报项目的真实性和相关凭证、附件进行认真审核落实并对结果负责,同时须在“信用中国”及“信用青海”网站查询项目申报单位的诚信情况,对列入“黑名单”的申报单位,取消其申报资格,并在联合行文中写明所有申报企业信用查询结果。