中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省建成省属出资企业外部董事人才库
来源:    时间:2020年04月08日    

为加快落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化国有企业改革各项决策部署,进一步完善国有企业法人治理结构,扎实推进监管企业规范董事会建设,切实做好外部董事遴选配备工作,近日,省国资委会同省委组织部,经过组织推荐、资格审核、社会公示等程序,建成125人规模的省属出资企业外部董事人才库,为推进省属出资企业外部董事遴选配备工作夯实了重要基础。

去年11月,省委组织部、省国资委印发《关于组织推荐省属出资企业外部董事人才库人选的通知》,组织有关单位按照资格条件组织推荐人选,经省国资委研究并省委组织部审核,来自省直机关、中央驻青单位、省属高校、省属出资企业的125名外部董事人选成功入围,其中有律师、注册会计师资格证书的27人,教授、研究员等高级职称的72人,盐湖资源开发、新能源、特色农牧业、藏医药等行业专家30人。

下一步,省国资委将结合省属出资企业董事会建设实际,分期分批向省属出资企业选派外部董事,推动落实外部董事占多数的董事会建设改革目标任务,努力以规范董事会建设,大力完善优化省属出资企业法人治理结构。