中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工业和信息化厅组织召开原材料行业
安全生产座谈会
来源:    时间:2020年04月23日    

为学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的指示批示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府工作安排部署,分析行业安全管理形势,切实做好今年原材料行业安全生产工作。4月22日,工业和信息化厅组织召开原材料行业安全生产座谈会。各市(州)工信局具体工作负责人参加会议。

会上传达学习习近平总书记于全国安全生产电视电话会议上的重要指示精神、省安委会全体会议中提出的全省安全生产工作部署、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见 》等相关文件精神各市(州)分别就2019年及2020年原材料行业安全管理工作安排和开展情况做了会议交流

会议强调,要牢固树立安全发展理念,时刻守牢安全生产底线要求各市(州)工信局持续发挥抓早抓小抓细的务实作风,坚决抓好全省原材料行业安全生产工作,并做好以下几方面:

一是强化底线思维,以高度负责的态度做好行业安全管理工作。要认真对照自身职责,按照“管行业必须管安全”的要求,落实行业安全生产监督管理责任,积极配合安全生产监督管理部门,指导原材料行业加强安全生产,不断提升企业本质安全,实施源头治理。

二是夯实工作基础,以更高更严的标准做好行业安全管理工作。要将安全生产工作纳入工业经济发展总体规划和各专项规划,提高行业安全准入门槛,科学谋划、合理布局。凡达不到安全生产标准的重点行业落后产能将依法退出,引导企业规范发展。

三是加强安全建设,以更有力的举措做好行业安全管理工作。围绕企业在安全生产方面存在的隐患,要求企业立查立改,防控风险。充分发挥企业在安全生产中的主体作用,鼓励企业采用成熟、适用工艺技术装备,提高安全生产工作能力和水平。