中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
迎着困难上 顶着压力干
省工信厅省国资委各项工作再创佳绩
来源:    时间:2020年04月30日    

4月29日,经省考核领导小组会议审议,2019年度全省目标责任(绩效)考核结果发布,厅委领导班子被评定为优秀等次,同时,厅委2019年在党风廉政建设、脱贫攻坚、精神文明、民族团结进步、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等方面均被评为优秀等次或优秀单位。这些成绩,充分体现省委省政府对厅委各项工作的肯定和褒奖,充分展现了党组党委把方向、管大局、保落实的重要作用,充分展现了厅委广大干部职工勤勉敬业、埋头实干的良好精神风貌。

   政治上坚定忠诚。党组党委把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治要求,在深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在贯彻落实党中央决策部署和省委省政府重要指示批示上下气力,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,带头抓好各项工作任务督促落实,始终做到旗帜鲜明、维护核心、忠诚于党,厅委上下形成了齐抓共管、协同高效的工作机制

  思想上凝心聚力。厅委广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实省委省政府决策部署,紧紧围绕党组党委工作要求,把干好每一件事情、办好每一次活动、制定好每一项政策、服务好每一户企业、化解好每一次风险作为检验党性的重要标准,闻令而动,团结奋战,在推动工业高质量发展、深化国资国企改革、防范化解重大风险、培育壮大数字经济、创新推进招商引资、全面从严管党治党中只争朝夕、履职尽责,展现了厅委从严从实的工作作风和团结进取的集体荣誉。

行动上担当作为。党组党委坚决做到党的建设、党风廉政、脱贫攻坚、民族团结、精神文明等工作与工信国资中心工作同部署、同检查、同落实取得党建引领、工信国资各项事业协调共进的良好效果在党组党委的带领下,厅委党员干部以“不在一线,却在前线;虽在幕后,勇站台前”的实干精神,加强研究谋划,将工作思路和办法举措转化为支持企业应对各种不利影响、实现平稳健康发展的对策建议,在立足岗位推动稳增长、调结构、强监管、促改革、防风险、惠民生等各项重点工作高质量落实,为统筹做好改革发展稳定各项工作贡献了自身力量。

上述成绩是党组党委强化统筹、精心部署、狠抓落实的结果,也是厅委全体党员干部职工团结协作、敢于担当、主动作为的结果。今年形势更加严峻复杂,改革发展任务异常艰巨,厅委全体干部职工要以全局视野统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,严格按照中央和省委部署要求,扎实做好“六稳”工作, 全面落实“六保”要求,聚焦抓住产业、撑住企业、保住就业,全力奋战黄金季,压茬做好各项重点工作,确保全面完成年度既定目标。