中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅举办2020年
节能与绿色制造业务培训会
来源:节能与综合利用处    时间:2020年06月02日    

2020年5月28日由省工信厅举办为期2天的“2020年节能与绿色制造业务培训会”在西宁开班,来自全省各市州节能主管部门、重点用能单位、第三方节能服务机构220余名源管理和资源综合利用岗位的负责同志参加了培训。

培训会围绕贯彻新发展理念落实新时代推进西部大开发形成新格局重大要求,推进“一优两高”发展战略,促进资源节约和循环利用提高推动绿色制造水平,加强节能和综合利用队伍建设,确保完成“十”节能目标任务的主题要求邀请国内相关领域8位专家能源统计、工业节能、工业节水、工业企业绿色制造及重点用能单位能耗在线监测建设等方面开展了专业授课。

培训会开班式上,省工信厅张立明一级巡视员强调,在当前统筹疫情防控和加速国民经济恢复的重要时期,举办此次培训班意义重大,一是要高度重视节能培训工作,不断提升能源在国民经济社会发展中特殊重要性的认识,切实保证能源安全,牢固树立节约优先理念,扎实做好各项工作,确保全面完成“十三五”节能工作各项目标任务。二是要深化节能与发展关系的认识,围绕“六保”“六稳”重大要求,推进要素配置向优势企业聚集,既要节约能源,提高企业能效水平,也要加大重点项目建设,激发经济社会发展活力,提高工业发展质量和效率。三是要着眼推进“十四五”高质量发展,深入贯彻中央关于新时代推进西部大开发形成新格局意见,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革,坚持节能“双控”目标管理不动摇,坚定走高效、清洁、低碳、循环的绿色发展道路。要巩固“十三五”以来所取得的良好成绩,进一步增强工业企业节能主体的责任意识,把节能作为企业自身高质量发展的必要条件,努力保持“双控”指标较低水平,同时争取国家政策的有力支持,努力为我省“十四五”发展创造更加有利条件

    5月29日,培训班结束,全体参会同志圆满完成了各项学习任务。