中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省中小微企业融资服务提升行动银企
集中对接月暨青海省中小微企业融资
服务平台上线活动正式启动
来源:综合处    时间:2020年06月10日    

6月10日上午,人民银行西宁中心支行、省工业和信息化厅联合举办的2020年青海省中小微企业融资服务能力提行动银企集中对接月暨青海省中小微企业融资服务平台上线活动启动仪式在青海省中小企业公共服务平台进行。省政府副省长王黎明讲话并宣布活动正式启动,省政府副秘书长贠红卫、人民银行西宁市中心支行行长马骏、省工信厅副厅长李顺福、省垣各金融机构、有关融资担保机构、园区管委会主要负责同志,以及相关企业家代表共120余人参加。


王黎明副省长在讲话中强调,民营企业特别是中小微企业,是维系经济社会发展的根基,是涵养民生就业的土壤,是“六稳”“六保”的主力军,要深入贯彻全国两精神,紧紧围绕“六稳”大局和“六保”要求,强化责任担当,优化金融服务,激活实体经济活力,努力为加快全省经济和社会高质量发展再做新贡献。

本次活动将从6月10日开始持续至7月10日,历时1个月,由金融机构派员入驻中小微企业融资服务平台,现场宣讲融资政策、推介信贷产品、讲解线上办理流程,企业进一次门就可实现咨询多家金融机构、了解多种信贷产品、现场办理相关手续。线上对接活动在青海省中小企业公共服务平台开发建设的“青海省中小微企业融资服务平台”开展,平台以服务企业、服务金融机构为导向,运用大数据技术,归集地方政府部门、第三方机构涉企信息资源,同步采取互联网+政务+金融+大数据风控模型和线上+线下相结合的金融服务模式,架起了政府部门、金融机构、中小微企业等多方沟通的桥梁。同时,金融机构通过平台多维画像能够更加全面了解企业真实情况及需求,企业通过平台集成功能够了解更多金融机构的差异化服务,在线上对接的基础上开展线下融资对接,有效实现企业需求和金融供给充分、有效对接。

启动仪式后,参会领导前往银企对接大厅参观视察,并现场见证贷款办理情况。