中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工业和信息化厅、国开行青海省分行签署《开发性金融合作备忘录》全面深化政银合作
来源:企业融资服务处    时间:2020年06月24日    

    为深入贯彻中央关于做好“六稳”“六保”工作要求,进一步加大金融对我省工业和信息化产业支持力度,6月24日,省工业和信息化厅与国开行青海省分行签署《开发性金融合作备忘录》(以下简称“备忘录”)省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛同志,国开行青海省分行党委书记、行长王文忠同志等出席签约仪式。

通过此次签约,双方围绕复工复产保障、战略性新兴产业发展壮大、传统优势产业转型升级、新业态培育、新型基础设施建设、数字经济等领域,通过规划先行、政策引导、市场建设、融资推动、资源整合等措施,深化合作,优势互补,资源共享,用足用好国家政策,加快构建绿色低碳循环发展的现代工业体系。

《备忘录》的正式签约是双方进一步深化政银合作的具体实践推动金融与实体经济深度融合工业和信息化产业高质量发展的强力举措,也是双方优势互补、共赢发展的新起点双方将项目开发策划、政策共享、信息沟通、人员交流等方面,加大合作力度,为贯彻落实中央及省委省政府近期各项发展战略奠定了坚实的基础。