中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅举办2020年全省“法律进企业”
专题培训
来源:    时间:2020年07月06日    

为持续深化“法律七进”普法宣传教育,不断提升企业依法治理、依法经营、依法管理水平。7月3日,省工信厅牵头组织开展2020年“法律进企业”专题培训,7个法律进企业活动领导小组成员单位负责同志,17家省属国有企业法治部门负责人,35家省内民营企业及个体工商户代表,以及厅委干部共200余人参加了培训。

此次培训,邀请省法治讲师团成员、青海致琨律师事务所主任祁岩律师授课。培训以我国法治建设大事记为时间脉络,详细介绍了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略要义以及民法典的划时代意义。以《民法典对企业经营管理的影响》为题,以鲜活生动的案例、通俗易懂的讲解,为参训企业详细阐释了民法典的章节构成、重大变化,深入浅出地分析了民法典对企业投融资、企业财税、企业合同管理、企业劳动用工、企业确权等方面的影响。培训内容与企业实际和现实问题紧密结合,针对性和指导性强,进一步加深了企业经营者对民法典的认识,为企业依法经营、依法治理拓宽了思路,提供了方法。

通过此次“法律进企业”专题培训,参训企业纷纷表示,要以此次培训为契机,充分发挥主体责任制,把《民法典》学习好、宣传好、贯彻好,切实提高对《民法典》的精准把握和适用能力,把《民法典》贯穿到企业生产经营全过程,逐步引导企业形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维。下一步,省工信厅将会同各成员单位深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新思想新战略,认真落实普法责任制工作要求,深入开展依法治企活动,促进企业建立健全各项规章制度,完善和规范企业运行机制,为企业发展营造更好的法治环境,推动企业高质量发展。