中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
新时代海西经济高质量发展论坛举办
来源:综合处    时间:2020年07月25日    

  7月24日,第二十一届青洽会海西分会场“新时代海西经济高质量发展论坛”在海西蒙古族藏族自治州德令哈市举办,来自省内外的专家学者共聚一堂,探讨海西经济高质量发展途径。

  本次论坛以“坚持新发展理念,谱写海西经济高质量发展新篇章”为主题,旨在深入贯彻“六稳”、“六保”政策,集思广益助推海西经济“育新机开新局”。来自省内外专家学者在论坛中先后作了《新时代我国区域经济发展新格局与海西呼应》《新一轮西部大开发背景下加快青藏国际陆港建设的思考》《与时俱进、推进海西民营经济高质量发展》《新时代民营企业的经营与管理》等主题演讲,为海西经济高质量发展建言献策。

  论坛中,海西州政府对海西经济发展情况做了整体介绍,各位专家学者紧扣论坛主题,各抒己见,分析和研判了海西经济发展的新形式。通过此次论坛,为海西开启了经济发展现代化新征程,同时为海西经济高质量发展迈上新台阶提供了智力支持。