中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第二十一届青洽会“飞地经济”发展研讨会在西宁召开
来源:综合处    时间:2020年07月26日    

    725日,由青海省人民政府主办,海西州人民政府承办的飞地经济发展研讨会在西宁召开。研讨会以加快发展飞地经济促进区域协调发展为主题,邀请国内研究区域经济、飞地经济知名专家学者共商青海飞地经济发展大计,共同研讨区域经济协同发展。省人大常委会副主任刘同德参加研讨会。

  与会专家学者就“飞地经济”在青海如何“展翅高飞”,分别作了《跨越后发劣势陷阱的飞地经济》《飞地经济的创新与区域协调发展》《新格局和飞地经济》《飞地经济的海西州映射》等精彩演讲。

  研讨会围绕“飞地经济”发展中的经验分享、合作共赢、利益分配和科学布局产业等方面开展了精彩讨论,藏青工业园区管委会副主任曹永寿、浙江援青指挥部副指挥长叶龙结合工作实际同与会专家学者对研讨问题进行了解答和研讨。

  飞地经济实现的基础,是优势互补合作共赢!在本次研讨会中,各界人士展现出强烈的交流、合作、共赢的共同愿望。相关人士表示,相信在今后,会有更多飞地项目落地青海、飞出青海,飞地经济的协调推进,一定能让青海省区域经济协作发展、对口支援合作共赢插上翅膀,达到创新、合作共赢的目标,为推动全省高质量发展发挥更大作用。