中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省工信厅启动全省工业节能诊断工作
来源:    时间:2020年08月07日    

83日,青海省工业和信息化厅组织召开全省工业节能诊断工作推进会,启动2020年全省工业企业节能诊断工作。全省各市州工信主管部门、省节能监察机构以及10余家相关节能服务机构的负责同志参加会议。

会议强调,深入开展工业节能诊断工作,是工信部围绕促进经济国内大循环新要求,创新节能管理和服务,转变政府工作职能,发挥市场机构作用,有效推进工业节能管理,不断促进企业节能增效的重要措施,将在今后统筹推进疫情防控常态化和推动经济社会发展中持续发力,对我省工业信息化奋力推进“一优两高”具有重要意义。

会议要求,各市州工信主管部门要提高政治站位,高度重视节能诊断工作,全面组织企业和机构开展节能诊断工作,推动提高工业节能管理水平,落实节能“双控”目标要求,促进地区产业节能降本增效,实现绿色高质量发展。节能服务机构要强化职业精神,体现能力水平,紧紧围绕诊断工作具体要求,及时赴企业一线“把脉问诊”,为企业工作“开出药方”,为政府管理提供依据,保证在10月底前全部完成141家企业的节能诊断工作。节能监察机构要围绕节能诊断工作进行督导监察,为推进节能诊断保驾护航。

参加会议的各市州工信主管部门、省节能监察机构以及节能服务机构表示,要充分用好用足国家支持政策,以节能诊断为切入点,加强协调配合,强化责任担当,共同推进我省节能和绿色发展工作,全面完成相关工作任务,不断迈出新形势下推进工业和信息化“一优两高”发展的新步伐。