中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省人大督查2020年度重点建议办理情况
来源:投资促进处    时间:2020年09月03日    

92日,省人大财经委副主任委员韦志义、刘明星等一行5人,赴省工信厅督查2020年度省人大重点建议办理工作情况。会议由省工信厅副厅长何志主持,蒋青波二级巡视员汇报了人大重点建议《关于成立全省招商信息化共享平台的建议》办理情况投资促进处工作人员向督查组现场演示了省招商引资信息化平台相关内容和操作流程。

督查组在听取《关于成立全省招商信息化共享平台的建议》办理情况汇报后,韦志义副主任委员充分肯定了省工信厅(省招商局)在建议办理中取得的成效,认为省工信厅(省招商局)立足招商引资职责,加快构建完善全省招商引资工作体制和机制,对全省招商引资做了大量具有前瞻性和引领性作用的基础工作,持续推进全省招商引资工作不断深化。建议办理过程中,主要领导高度重视,亲自批示安排,承办处室措施有力,工作扎实,建议办理质量高、有措施、有成效。

座谈会上,省人大财经委委员们普遍认为,近年来,我省招商引资工作面临政策、要素持续弱化等困难,尤其是今年疫情防控对招商引资工作带来严重和复杂的不利影响,招商引资工作难度很大。省工信厅(省招商局)克服多种困难,全力组织推进招商项目对接落实工作,为我省招商引资工作突出贡献。省招商引资信息化平台的建设,是当前促进全省招商引资工作的又一项有力举措, 对提升我省招商引资工作具有重要的宣传和促作用。省人大财经委希望,要继续推进政府营商环境的优化,巩固完善招商引资体制机制,持续加强统筹谋划稳步推进招商平台应用。

省人大财经委表示,省工信厅(省招商局)对《关于成立全省招商信息化共享平台的建议》人大重点建议办理成效良好,拟推荐为省人大2020年度优秀建议办理项目。