中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅省国资委专题研究巡视整改方案
动员部署省委巡视反馈问题整改工作
来源:综合处    时间:2020年09月14日    

912上午省政府副省长、省国资委党委书记、主任王黎明主持召开党组党委会议,专题研究省工信厅党组、省国资委党委《十三届省委第七轮巡视反馈问题整改工作方案(送审稿)》。会议传达省委组织部《关于结合巡视对省工信厅党组选人用人工作专项检查情况及整改要求的反馈意见》《关于结合巡视对省国资委党委选用企业领导人员专项检查情况及整改要求的反馈意见》,王黎明同志就党组党委落实巡视整改主体责任,进一步梳理完善厅委整改工作方案,高质高效推动巡视反馈问题整改落实提出具体工作要求。

组党委会后,洪涛同志主持召开省工信厅党组省国资委党委巡视整改动员部署会议,强调抓好省委巡视问题整改落实,是对党组党委和党员领导干部“四个意识”“两个维护”和党性觉悟的现实检验,是对执行党的政治纪律和政治规矩的政治体检,是厅委应尽的责任,也是必须完成的任务。厅委上下及省属出资企业党委要切实提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,压紧扛实整改责任,层层传导责任压力,确保以责任落实推动整改落实。一要强化责任担当,压紧扛实巡视整改责任。党组党委、出资企业各级党组织和一把手要切实担负起巡视反馈问题整改落实主体责任,负总责、全面抓、率先改;厅委班子成员要抓好相关领域整改,确保整改工作抓紧抓实、抓出成效各牵头处室、责任单位要做到任务到人、责任到岗要求到位、时限到天,按照问题性质和整改要求分类处置,力求每个问题按照预定目标进度顺利推进厅委整改办要采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法推进整改。二要加强协调联动,落地落细各项整改措施。整改方案报经巡视组审核通过后,党组党委将尽快印发实施,厅委机关和出资企业各级党组织要增强整改落实的紧迫感、责任感,全员参与、群策群力,按照3个月集中整改,销号落实适当提前的进度要求,精准对表、倒排工期,边改边查、联动整改,跟踪进展、审核成果提炼成效、宣传引导,确保整改见底、不留隐患。三要坚持动真碰硬,确保执纪问责见人见事。对于不把巡视整改当回事,不主动担当尽责的,党组党委将坚决查处、严肃问责,坚决防止敷衍应付和“过关”思想。对打折扣、搞变通、推诿拖拉、敷衍塞责、弄虚作假、落实不力的,厅委机关和出资企业纪检监察部门要强化监督执纪,确保巡视整改任务落实。对省委巡视反馈涉及的具体单位、企业和个人,驻厅纪检监察组和机关纪委要严格按程序依法依规执纪问责,确保巡视整改见人见事、不留死角。四要注重标本兼治,健全完善长效制度机制。厅委上下要把巡视整改作为推动工信国资系统全面从严治党、提升工信国资治理制度创新和治理能力建设的有力抓手,学懂弄通习近平总书记关于巡视工作的重要论述,紧密结合贯彻党的十九届四中全会、省委十三届八次会议精神,创新思想政治建设措施、严肃党内政治生活、查补规章制度漏洞,切实做到巩固根本抓治理、正本清源强监督、查缺补漏立规矩,推动各项工作落到实处、见到实效。五要做到统筹兼顾,全面完成各项工作目标。要坚持巡视整改与木里矿区及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治紧密结合厅委改革发展各项中心工作紧密结合,紧盯生态环境整治、年度目标任务,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,稳住工业经济运行“基本盘”,并着眼“十四五”开局和治理能力建设,主动融入“双循环”发展格局,助力全省“一优两高”战略,以全面完成整改整治和年度目标任务的良好成绩,向省委省政府和广大干部群众交上一份满意的答卷。

党组党委班子成员、厅级领导,厅委机关及厅属单位副处级以上领导干部8家委管企业主要负责人参会。