中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省代表团参加第十二届“食博会”
来源:经济协作处    时间:2020年09月16日    

910日至13日,由陕西省工业和信息化厅、商务厅、西安市人民政府主办的“第十二届中国西安国际食品博览会暨丝绸之路特色食品展(以下简称“食博会”)在西安国际会展中心举办。应“食博会”组委会邀请,青海省工业和信息化厅组织海东市政府代表团和我省优秀特色食品企业西安参会参展。

本届“食博会”,我省以“扩大区域经贸合作,推进供需结构升级”为参会主题,在西安国际会展中心地方政府食品工业发展成果展区认购153平方米展位面积进行了特装布展。围绕我省参会主题,以“畅通贸易,合作共赢”为核心,积极搭建贸易展示交流平台,推进经贸务实合作以企业为主体,组织特色食品生产加工企业“走出去”,加强与参会客商的交流互动,积极开展品牌商品营销和宣传推广,物色产品代理商,寻找合作伙伴,着力促进消费增长和升级。通过产品展示、灯箱图文、视屏宣传等形式展示宣传推介我省特色企业及名优特新产品,深化与参会客商的贸易洽谈,进一步扩大与国内外参会客商的贸易合作着力提升企业产品知名度和美誉度。

本次展会,我省共组织12家企业参展,展品涉及乳制品、高原特色农畜产品深加工产品、生态饮虫草、枸杞60余种产品。通过积极对接洽谈,我省参展企业签订意向供货协议1项,商品年订单额200万元;意向产品代理2家;展期商品销售收入近16万元,展会取得良好效果